Sebagai antisipasi tindak kejahatan perbankan dengan pembobolan ATM di lakukan dengan penggantian kartu ATM lama menjadi kartu ATM yang memiliki chip. Informasi dari BPD DIY Syariah baru 20% Dosen dan Tenaga Kependidikan UAD yang telah melakukan penggantian menjadi kartu ATM dengan chip.

Kejadian pembobolan ATM pernah menimpa salah satu keluarga besar UAD, uang di rekening “digasak” sampai habis dengan modus penggandaan kartu ATM atau dikenal dengan skimming penarikan dilakukan di luar kota dengan ATM dari bank lain sehingga lebih rumit melacaknya.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mengharapkan Dosen dan Tenaga Kependidikan UAD melakukan penggantian menjadi ATM dengan chip. BPD DIY Syariah akan memfasilitasi penggantian ATM dengan chip di kampus UAD dengan jadwal sebagai berikut:

No. Hari, Tanggal, Pukul Tempat/Kampus
1 Senin, 17 September 2018

Kampus 1, Hall / Loket PMB
2 Selasa, 18 September 2018

Kampus 3, Depan Ruang Serba Guna
3 Rabu, 19 September 2018

Kampus 4, Hall Gedung Baru

Penggantian kartu ATM dengan syarat

1. Membawa kartu ATM lama
  2. Membawa buku tabungan
  3. Menyerahkan salinan KTP satu lembar